Индикатор азиатских акций вырос вместе с фьючерсами на акции США и Европы, в то время как китайские акции упали, отягощенные скромной целью экономического роста, которая уменьшает перспективу большего стимулирования со стороны Пекина.
Рост в регионе возглавили Япония и Южная Корея, где эталонные индексы выросли примерно на 1%, следуя за лидерством Уолл-стрит в пятницу. Американские фондовые индексы завершили неделю на высокой ноте, обусловленной спекуляциями о том, что Федеральная резервная система не будет повышать процентные ставки выше пиковых уровней, уже оцененных.
Акции колебались в Гонконге и упали примерно на 0,3% в Шанхае, поскольку инвесторы переварили последствия цели Китая по росту всего на 5%. Это задало тон для Товаров от железной руды до меди, которая скользит вместе с масло на ожиданиях, что спрос может быть мягче, чем ожидали некоторые инвесторы.
Доходность государственных облигаций снизилась в Австралии и Новой Зеландии, отслеживая движения в казначейских облигациях в пятницу, когда ставка по 10-летнему долгу США закрылась ниже внимательно отслеживаемого уровня в 4%. Казначейские облигации мало изменились в понедельник в Азии. Показатель силы доллара колебался после небольшого роста ранее.
Инвесторы будут продолжать внимательно следить за движением китайских акций в поисках признаков устойчивости недавнего восходящего импульса, наблюдаемого в стране и в более широком смысле в Азии. Индекс акций Азии вырос на 1,5% на прошлой неделе после падения почти на 6% в феврале.
Ралли в S&P 500 в пятницу помогло прервать трехнедельную полосу потерь, в то время как Nasdaq 100 показал свой лучший день с начала февраля. Настроения оставались оптимистичными, несмотря на отчет, показывающий упругость в секторе услуг, поскольку некоторые инвесторы сделали ставку на то, что влияние повышения ФРС на экономику будет отложено. Показатель цен, уплачиваемых поставщиками услуг, показал, что затраты растут более медленными темпами, что приветствовалось трейдерами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий