вторник, 8 августа 2017 г.


https://www.instaforex.com/ru/open_live_account.php?x=JNMG
НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Индекс Dow завершил торги понедельника на рекордном максимуме на момент закрытия девятую сессию кряду, в то время как S&P показал незначительный рост, поскольку подъем потребительского и технологического секторов компенсировал снижение акций энергетических компаний.
Хорошие квартальные результаты компаний в последние недели поддерживают рынок, а превысившая прогнозы трудовая статистика США за июль, опубликованная в минувшую пятницу, усилила оптимизм инвесторов.
Аналитики в среднем прогнозируют, что прибыль компаний индекса S&P 500 во втором квартале выросла на 12 процентов, и ждут увеличения на 9,3 процента в текущем квартале, свидетельствуют данные Рейтер.
Индекс Dow Jones завершил торги понедельника ростом на 0,12 процента до 22.118,42 пункта. В последний раз столь продолжительное рекордное ралли индекса наблюдалось в феврале, когда он обновлял максимумы на момент закрытия 12 сессий кряду.
Потребительский индекс S&P прибавил 0,7 процента, технологический - 0,6 процента.
Инвесторы в ближайшие дни будут анализировать квартальные результаты ритейлеров в свете их конкуренции с гигантом отрасли Amazon (NASDAQ:AMZN).com.
Акции Wal-Mart выросли почти на 1 процент. Бумаги Tyson Foods подорожали на 5,7 процента после того, как крупнейший мясоперерабатывающий концерн США отчитался о превысивших прогнозы квартальной прибыли и продажах.
Энергетический сектор потерял 0,9 процента на фоне снижения цен на нефть в связи с восстановлением добычи на крупнейшем месторождении Ливии, а также опасениями о росте производства ОПЕК и США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий