Трейдеры выходят из длинных позиций по доллару, поскольку повышение ставки ФРС становится все менее вероятным. Следующее движение доллара будет определяться пятничными данными.
Доллар упал до самой большой отметки за последние два месяца на фоне продолжающегося снижения доходности государственных облигаций и отказа трейдеров от предположений о дальнейшем повышении процентных ставок Федеральной резервной системой США.
Индекс Bloomberg Dollar Spot Index упал на 0,5% в Нью-Йорке около полудня в четверг, что стало самым резким снижением с 11 сентября. Доллар США подешевел почти ко всем валютам, входящим в Группу 10, а лидером роста стал новозеландский доллар.
Поскольку ФРС удерживает базовую процентную ставку на самом высоком уровне более чем за два десятилетия, доллар, после роста в течение последних трех месяцев, все равно будет расти почти на 2% по отношению к 2023 году. Однако инвесторы восприняли решение ФРС, принятое в среду, как сигнал о том, что центральный банк может прекратить повышение ставок, что усилило рыночные настроения относительно того, что американская валюта находится на краткосрочном пике.
По словам стратега Wells Fargo Эрика Нельсона, "рынок движется в соответствии с "голубиной" риторикой ФРС, оказывая давление на переполненную длинную торговлю долларом". По его словам, ежемесячный отчет о занятости в США, который будет опубликован в пятницу, "будет иметь решающее значение для определения того, продолжится ли распродажа доллара".
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в среду, что дополнительные свидетельства силы на рынке труда и экономического роста выше тренда могут спровоцировать дальнейшее ужесточение.
Тем не менее, медианный прогноз в опросе Bloomberg заключается в том, что рост рабочих мест резко замедлился в прошлом месяце по сравнению с сентябрьскими темпами.
Со слабым отчетом "вы можете попрощаться с шансом на еще одно повышение ставки ФРС в этом цикле", - сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Oanda Corp. "Продолжающийся импульс, стоящий за этими движениями - ослабление доллара и ралли на рынке облигаций - может продлиться еще некоторое время, учитывая то, как позиционировался рынок".
Комментариев нет:
Отправить комментарий