Азиатские фондовые индексы упали в среду, поскольку трейдеры сняли с повестки дня рисковые позиции в преддверии отчета по инфляции в США, который будет учитываться при принятии политических решений Федеральной резервной системой.
Фондовый бенчмарк для региона снизился примерно на 0,5%, что привело к самым большим потерям за более чем две недели. Акции китайских государственных компаний продолжили снижение после недавнего ралли, при этом индекс компаний, принадлежащих центральному правительству, упал более чем на 1%.
Контракты на S&P 500 и Nasdaq 100 были немного выше в Азии после того, как индексы упали на 0,5% и 0,7% соответственно во вторник. Эталонные датчики скользнули из Японии в Австралию.
Американские индикаторы застряли в узких торговых диапазонах, поскольку инвесторы взвешивают потенциальное окончание повышения процентных ставок Федеральной резервной системой с возможностью замедления экономического роста. Аналогичная история и с акциями во всем мире, которые в значительной степени двигались в боковом направлении более месяца, если судить по индексу MSCI World.
«Рынки твердо находятся в выжидательном режиме в преддверии индекса потребительских цен в США», - сказал Джон Бромхед, стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сиднее.
Доллар незначительно ослаб по отношению ко всем своим аналогам из Группы 10. Австралийская валюта удержала небольшой рост после падения на 0,3% во вторник, когда правительство отметило Профицит бюджета Это может помочь ослабить инфляцию. Доходность облигаций в Австралии выросла.
Доходность казначейских облигаций мало изменилась по мере того, как президент Джо Байден и республиканцы в Конгрессе делали Незначительный ощутимый прогресс к предотвращению первого в истории дефолта США. Они пообещали провести переговоры о расходах, которые откроют дверь для возможного соглашения, а Байден и спикер Палаты представителей Кевин Маккарти снова встретятся в пятницу.
«Я не думаю, что будет какая-либо реакция рынка, пока мы не приблизимся к дате X - это все еще движущаяся цель, вероятно, в июне и, вполне возможно, позже в июле», - сказал Джейсон Вонг, валютный стратег Bank of New Zealand Ltd. «Между тем, заголовки о переговорах больше шумят, чем сигнальны, и в основном нейтральны к рынку».
Несмотря на то, что влияние переговоров по долгу в среду было относительно мягким, оно бросает длинную тень на рынки. Некоторые из самых опытных трейдеров Уолл-стрит предупреждают о «Немыслимый» долгосрочный ущерб дефолта США.
Комментариев нет:
Отправить комментарий