Управляющие капиталом сократили медвежьи ставки на 300 миллиардов долларов и теперь позиционируются в большей степени в соответствии с историческими нормами, лишая рынок отложенного спроса, поскольку Федеральная резервная система предупреждает, что ее борьба с инфляцией далека от завершения.
Сдвиг в позиционирование это привело широкий круг инвесторов от недостаточного веса к владению акциями ближе к среднему показателю за последнее десятилетие. Инвесторы сейчас ближе всего к нейтральному позиционированию, чем они были со второго квартала прошлого года, когда ФРС начала наращивать процентные ставки, согласно данным JPMorgan Chase & Co. и Deutsche Bank AG.
Этот сдвиг настроений, поскольку S&P 500 вырос с минимума медвежьего рынка в середине октября, предполагает, что у акций могут возникнуть проблемы с повышением, если фонды не станут откровенно бычьими. До сих пор — за исключением некоторых систематических фондов, которые были вынуждены повысить подверженность — большинство менеджеров по-прежнему опасаются еще одной распродажи на рынке, учитывая, что ястребиные центральные банки рискуют спровоцировать рецессию. Хор монетарных чиновников предупредил в среду, что они далеки от того, чтобы закончить с ужесточением политики, на следующий день после того, как председатель Джером Пауэлл снова приветствовал признаки дезинфляции.
«Инвесторы в акции имеют врожденную способность выбирать нити из макро-нарратива, которые поддерживают их павловские инстинкты», - сказал Джеймс Атей, инвестиционный директор abrdn в Эдинбурге. «Теперь мы рассматриваем понятие «без посадки» как некую веру в способность экономики дезинфляться без негативных последствий для роста».
Тем риск-он Климату, который продвигает самые спекулятивные активы и ставит Nasdaq 100 на грань бычьего рынка, оказалось трудно противостоять в последние недели. Пауэлл мало что сделал, чтобы испортить хорошее настроение на этой неделе, хотя акции упали в среду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий