среда, 1 мая 2019 г.

Правительству Китая необходимо пересмотреть приоритеты

Основная задача Китая в настоящий момент – защитить персональные данные и интеллектуальную собственность. Если этим пренебречь, то на протяжении десятилетия в стране значительно сократится экономический рост и будет потеряна колоссальная прибыль, размер которой равен 37 трлн юаней или 5.5 трлн долларов США. Такую информацию недавно опубликовала Hinrich Foundation, которая в своих исследованиях брала часть информации структуры AlphaBeta. 

В 2017 году благодаря цифровым данным Китай смог заработать 3.2 трлн юаней, которые остались в стране и 1.6 трлн юаней из-за оборотов за ее приделами. А ближе к 2030 году благодаря стремительному развитию цифровой торговли в любом секторе может вырасти экономическая составляющая практически на 37 трлн юаней, но это мнение аналитиков. Такой показатель равен пятой части ВВП Китая, дополняется в отчетности. 

«Все эти данные не могут быть ограничены, но если на пути появятся хотя бы незначительные препятствия, то цифра может быть снижена»,- говорит один из менеджеров компании AlphaBeta Константин Матиес. 

Отчет четко указывает на то, как необходимо действовать в своей работе Китаю. Для этого важно обратить внимание на неприкосновенность существования Азиатско-тихоокеанского экономического общения, взять за основу принципы по защите персональной информации, которые указаны в Международной организации, связанной со стандартизацией. 

Кроме этого Китай прекрасно может сработать в отношении роста цифровой торговли, но для этого важно своевременно понять какая категория контента является незаконной, сбалансировать правила, которые стоят на страже интеллектуальной собственности. Ведение бизнеса для большинства компаний может усложниться из-за того, что произойдет ограничение к использованию определенного количества онлайн-материалов, упоминается в отчетности. 

Также известно и то, что Китай систематически занимается блокированием внутреннего доступа к веб-сайтам, в некоторых случаях полагая, что они таят в себе потенциальную угрозу. В разряд таких относиться: The New York Times, социальная сеть Facebook, Twitter и, конечно, YouTube. 

Google не служит поисковиком информации, его работа остановлена. Интернет-цензоры государства систематически занимаются исследованием социальных сетей для того, чтобы своевременно отследить опасный, в этом отношении, контент. 

Такие действия негативно отразятся на бизнес-сфере, ведь многие компании начнут опасаться, что их могут неожиданно закрыть, и они обанкротятся. В отношении вопроса с интеллектуальной собственностью можно сказать то, что Пекину удалось выбрать правильный путь. В частности речь идет о принятии обновленных законодательных актов. 

Вступил в действие закон, связанный с иностранными инвестициями. С его помощью Китай может получить лидирующую позицию в отношении технологического вопроса, но пока не рассмотренными остались вопросы, связанные с реализацией этого законодательного акта. 

Доклад вмещает в себе обобщенные предложения. Так отзывается о документе профессор, работающий в Университете международной экономики и вопросов бизнеса Чжоу Нянли. Он присутствовал на очередной конференции, которая состоялась в Пекине  и была организована центром аналитики и глобализационных процессов.

Чжоу считает, что поставленные задачи, связанные с трансграничными потоками, довольно непростые, но их следует как можно быстрее решить и разобраться в сложившейся ситуации. Суть всего этого кроется в обнаружении необходимого баланса среди США и Китая.   

Довольно часто встречаются ситуации, когда компании США, которые сотрудничают с китайскими, обязаны предоставлять им информацию о коммерческих тайнах и последних разработках, если и дальше планирую вести двухстороннее и взаимовыгодное сотрудничество. 

Пекин считает, что подобное недопустимо и поэтому был подписан специальный закон, связанный с иностранными инвестициями. В связи с тем, что в Китае проживает большое количество людей компании, занимающиеся технологическими вопросами, стали масштабными гигантами. Самыми крупными из них считается Bytedance и Didi. 

Данные структуры оперируют большим количеством информации, так как покупатели предпочитают производить оплату благодаря использованию мобильной связи. Такое положение вещей вызывает многочисленные опасения, ведь происходит внедрение в конфиденциальные данные без согласия человека. Пекин делает все возможное для того, чтобы защитить интеллектуальную собственность и запретить подобный сбор информации.  

Критики не стоят в стороне и указывают на то, что все же потрудиться придется. Если снова обратиться к информации из доклада Hinrich, то там говорится о том,  цифровые данные только пойдут всем на пользу, так как помогут в укреплении  китайской экономики.

На протяжении нескольких десятилетий Китаю удалось стать наиболее масштабным экономическим государством в мире, но еще остается под вопросом будет ли устойчив данный показатель или что-то ему помешает. К примеру, если проанализировать 2018 год, то рост ВВП в соотношении напоминал 1990 год. В текущем периоде в Пекине планируется еще большее замедление.

Основной проблемой, с которой сталкивается весь мир, является цифровая торговля. McKinsey, институт по вопросам глобализации, публикуя персональный отчет, указывает на то, что цифровые потоки с наступлением нового тысячелетия взяли колоссальный курс и скорость. В настоящий момент они оказывают довольно масштабное влияние на увеличение роста ВВП, особенно если провести сравнение с торговлей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий