воскресенье, 6 августа 2017 г.

Нефть упала в цене в ожидании ежемесячных отчетов


Нефть упала в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, а инвесторы ждут встречу поставщиков в Абу-Даби и ежемесячные отчеты о состоянии рынка труда, которые зададут настроения на рынке.
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре упали в цене на 0,34% до $49,41 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в октябре просела на 0,36% до $52,23 за баррель.
Позднее сегодня в Абу-Даби начнется встреча министров нефти некоторых стран ОПЕК и не входящих в организацию производителей нефти, на которой будет обсуждаться уровень выполнения соглашения о сокращении объема добычи нефти до марта 2018 г.
Также на этой неделе в центре внимания трейдеров будут ежемесячные отчеты Организации стран — экспортеров нефти и Международного энергетического агентства относительно мировых уровней спроса и предложения. Эти отчеты помогут инвесторам понять, восстанавливается ли баланс на мировом рынке нефти.
В прошлую пятницу фьючерсы на нефть выросли в цене, получив поддержку от признаков возможного замедления добычи сланцевой нефти в США, но все равно закончили неделю в небольшом минусе из-за опасений по поводу уровня выполнения обязательств ОПЕК по сокращению объема добычи нефти.
В пятницу компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, сообщила, что количество действующих буровых установок в США сократилось на 1 до 765 на прошлой неделе. Это второе падение этого показателя за последние три недели, которое указывает на возможное замедление роста объемов добычи в стране.
Несмотря на пятничные успехи, WTI упала в цене на 0,13 (0,3%) за неделю, а Brent просела на 0,10 (0,2%) из-за признаков того, что объем экспорта нефти из ОПЕК вырос до самого высокого в этом году уровня, несмотря на соглашение о сокращении объема добычи нефти.
В мае страны ОПЕК и несколько не входящих в организацию производителей продлили соглашение о сокращении объема добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день до марта 2018 г. Пока что соглашение особо не повлияло на мировые запасы нефти, поскольку производители, не участвующие в соглашении, например, Ливия, Нигерия и США, продолжили увеличивать объем добычи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий