Инвесторы, испытывающие противоречивые чувства по поводу перспектив доллара США, все чаще предпочитают торговать в стороне от мировой резервной валюты.
От коротких позиций в швейцарских франках против японской иены до покупки британских фунтов против новозеландского доллара - в последние несколько недель наблюдается растущая тенденция к рекомендации сделок, которые могут принести прибыль независимо от того, как политика Федеральной резервной системы или выборы в США повлияют на доллар. 'РБК Капитал Маркетс'.
Эльза Линьос, руководитель отдела глобальной валютной стратегии и руководитель отдела институциональных валютных продаж в регионе EMEA компании RBC Capital Markets, говорит: «Инвесторы уходят от доллара и стараются брать больше кросс-валютных позиций». Исход выборов настолько неопределен, что трудно учесть это в прогнозах и позициях».
Это странная ситуация для валютных рынков, которые обычно следуют за американской валютой». На рынке, объем которого составляет 7,5 триллионов долларов в день, на доллар обычно приходится 88% всех сделок, согласно последнему исследованию оборота Банка международных расчетов. Но в условиях, когда ФРС обсуждает, как быстро снижать ставки, и приближающихся выборов, риск принятия сильной направленной позиции для некоторых слишком велик.
По данным State Street Global Markets, торгового подразделения американского банка-кастодиана, управляющего активами на сумму более 44 триллионов долларов США, долгосрочные позиции инвесторов по доллару США являются наиболее нейтральными за последние два с половиной года.
Такие компании, как Wells Fargo & Co, RBC, Allspring Global Investments и State Street Global Advisors, воздерживались от крупных инвестиций в доллар в течение всего года, ссылаясь на политическую неопределенность. Спекулятивные участники рынка, включая хедж-фонды, увеличили свои ставки на доллар на прошлой неделе, но их позиции не столь экстремальны, как в начале месяца.
Вместо этого рынок обратил свое внимание на кросс-валютные пары. RBC рекомендует короткую позицию по франку против иены, учитывая дивергенцию центрального банка, а Allspring ставит на то, что евро упадет против норвежской кроны.
Евро должен ослабнуть», - говорит Лорен ван Билджон, руководитель группы по процентным ставкам и валюте глобального фиксированного дохода Allspring. Играть с долларом становится все сложнее, просто потому что сейчас на кресте происходит так много политических событий».
Комментариев нет:
Отправить комментарий