Долгосрочные облигации Юго-Восточной Азии торгуются благоприятно, поскольку кривая доходности в регионе уплощается, а процентные ставки демонстрируют признаки сохранения прибыльности.
Попутным ветром для долгосрочных облигаций служат ожидания изменения политики США, в то время как краткосрочные облигации пострадали от ожиданий того, что процентные ставки в регионе останутся высокими. Разрыв между доходностью двухлетних и десятилетних облигаций Индонезии находится на многолетних минимумах, а спред между Малайзией и Таиландом сократился.
Глобальные облигации выросли впервые за три месяца, так как трейдеры стали сомневаться в том, что ФРС США начнет снижать процентные ставки в следующем году. Последние данные свидетельствуют о замедлении инфляции и рынка труда в США, и инвесторы обсуждают, не пора ли снова начать покупать облигации.
Абхай Гупта, стратег Bank of America в Сингапуре, сказал: "Недавний спад в регионе был вызван ожиданиями того, что цикл ФРС достигнет своего пика, что привело к ралли в государственных облигациях и размыванию медвежьих позиций по дюрации". Выпуск облигаций на таких рынках, как Малайзия и Индонезия, также имеет тенденцию к снижению к концу года, что может усугубить уплощение кривой, добавил он.
Ожидается, что уплощение кривой продолжится и в текущем квартале, поскольку доходность долгосрочных облигаций продолжает снижаться на фоне ослабления ценового давления. В прошлом месяце в Таиланде впервые за почти два года была зафиксирована дефляционная инфляция, а инфляция в Индонезии осталась в пределах целевого диапазона центрального банка в 2-4%. Потребительские цены в Малайзии в сентябре росли самыми медленными темпами с марта 2021 года. В пятницу в Малайзии должны быть опубликованы данные по инфляции за октябрь, которая, как ожидается, останется низкой, как и в предыдущем месяце.
Комментариев нет:
Отправить комментарий