понедельник, 3 апреля 2017 г.

На какие доходности от торговли можно рассчитывать начинающему трейдеру?

 Ответ на этот самый спорный вопрос на биржевом пространстве неоднозначен. Существуют отдельные профессиональные трейдеры, навыки торговли которых отточены за много лет, путем постоянной работы над собой и своими системами. Сравнивать их показатели доходности с показателями начинающих трейдеров бессмысленно. В своей среднестатистической массе примеров и случаев, которые нам удавалось фиксировать за историю нашей работы на финансовых рынках, сегодня можно выжать с рынка без риска потерять капитал – это 30-50% годовых.

Стабильно растущая из месяца в месяц доходность также в реальной жизни достаточно редкое явление, не говоря уже о "сверхмегатрейдерах" с доходностью в несколько сотен процентов. Это, в лучшем случае работа на удачу как в казино, где риски потери всех вложений гораздо выше, чем вероятность хоть что-то заработать.

Ну и важным является то, насколько получаемый трейдером доход от работы на финансовых рынках, будет покрывать его текущие жизненные материальные потребности. Тут кроется очень серьезная ловушка для начинающих и в конечном итоге очень многие вопросы упираются в стартовую сумму начального капитала. Если вы начинающий трейдер и только вступили на путь приобретения навыков и опыта, то имейте ввиду. что статистика потери денег большинством на этих рынках неумолима. И если вы хотите извлечь из трейдинга деньги на жизнь, зарабатывая в месяц десятки процентов от своего депозита, то скорей всего. вы вскоре пополните армию ушедших с этого рынка с потерями. Если вы ставите себе реалистичные цели и соответственно понимаете, какова должна быть сума стартового капитала, то тогда вам надо просто сконцентрироваться на том, чтобы не потерять ее на первом этапе и что-то заработать на втором.

Необходимо ли какое-то специальное образование?

Вопреки популярному мнению, что для трейдера обязательны высшее образование (желательно экономическое), знание теории статистики и вероятности, основ анализа и аналитических способностей, мы осмелимся утверждать, что это все НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все эти знания иметь неплохо, но необязательно! Зачастую, наличие таких знаний может сыграть злую шутку с начинающим трейдером тем, что могут дать необоснованную уверенность в верности принимаемых торговых решениях, основанной на академических знаниях. Безусловно, требуется умение читать, писать, работать с компьютером на базовом уровне и совершать элементарные арифметические действия. Но более важным, по нашему мнению, является умением думать и ждать и жесткая самодисциплина. Во многих случаях (кроме работы в профессиональных компаниях), в этом бизнесе над вами нет начальников и контролеров. Установлено, что внутри каждого из нас, наряду с инстинктом самосохранения, есть инстинкт саморазрушения. Поэтому в большинстве случаев причиной собственных неудач является сам трейдер, а не "непонятный" рынок. Только самодисциплина может определить ваше успешное будущее, как трейдера и превратить вас из любителя в профессионала. На преодоление и подчинение себя уйдет много времени и сил, но это того стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий