суббота, 1 апреля 2017 г.

Как выглядит работа трейдера на форекс?

Модель работы любого трейдера можно условно разбить на несколько этапов:

Трейдер, использую подключенную через Интернет торговую платформу (специальную компьютерную программу), предоставленную обслуживающим его брокером, наблюдает за ситуацией на рынке. При этом, такая платформа для доступа финансовые рынки, как правило содержит в себе какой-то интерфейс и возможности, как для технического и графического анализа на графиках цен, так для покупки\продажи каких-то инструментов. Трейдер ищет прежде всего возможности и моменты купить или продать какой-то торговый инструмент, т.е. ищет потенциальные т.н. зоны входа (а потом и выхода) в торговлю.
- В соответствии с текущей ситуацией, трейдер анализирует потенциальные зоны торговли и делает предварительную оценку возможностей. Затем он проводит расчёты, по которым он устанавливает потенциальную точку входа в рынок и предварительно уровень ожидаемой прибыли, т.н. целевой уровень.
- Определив точку входа, трейдер посредством программного интерфейса торговой платформы "входит" в рынок (покупает или продает инструмент) и принимает необходимые меры по обеспечению защиты своей позиции от неконтролируемых убытков (выставляет защитные остановки Стоп Лосс). В результате. трейдер оказывается в действующей позиции и он может наблюдать и анализировать ход исполнения его расчетов по сделке.
- В процессе нахождения в торговой позиции и в зависимости от ситуации, трейдер может осуществлять необходимые дополнительные действия по управлению этой торговой позицией. Он может передвинуть свою защитную остановку (Стоп Лосс) в зону безубыточности, он может частично зафиксировать прибыль и закрыть часть позиции, он может увеличить размер позиции и т.д. И так до достижения приемлемых для себя и своей системы результатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий