воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Почему 80-90% трейдеров теряют свои деньги?

Трейдинг – это бизнес, в котором, согласно статистике, выживаю немногие. Причём, все они наступают на одни и те же грабли. 
ОТСУТСТВИЕ ТОРГОВОГО ПЛАНА – основная беда трейдеров-новичков. Если вы не знаете, почему вы открываете позицию, и где её закрывать, если вы собираетесь действовать на рынке наобум, в стиле «что вижу – то и торгую», то тогда добро пожаловать в клуб неудачников. Стартовый взнос – слитый счёт, а лучше – несколько. Неудача постигает также тех, кто, имея определённый план, не придерживается его, когда позиция уже открыта. 
ОБРЕЗАТЬ ПРИБЫЛЬ И РАСТИТЬ УБЫТКИ – ещё один «смертный грех». Трейдер входит в сделку, видит какую-то мизерную прибыль – и закрывается, хотя до намеченной цели ещё далеко. И чаще всего цена через какое-то время этой цели достигает. Обратный случай – рынок пошёл против позиции трейдера, его система уже дала несколько сигналов, что нужно закрывать сделку – но он надеется на чудо. Иногда это срабатывает, но через какое-то время такое поведение обязательно приведёт к потере капитала. 
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Новички часто недооценивают риск открытия слишком крупных позиций. В надежде на быстрый и крупный профит они открывают сделку «на всё» - получая быстрый и крупный убыток. Всегда соотносите размер открываемого лота с суммой на своём депозите! И учитывайте волатильность инструмента: «маленьким» (в смысле капитала) трейдерам подходят не все рынки. 
БОРОТЬСЯ С РЫНКОМ – это не только бессмысленно, но и опасно для вашего финансового состояния. Упрямство – основанное частично на психологии, частично на незнании рыночных основ – заставляет многих не только держать убыточные сделки, но ещё и «усредняться» - добавлять к своей минусовой позиции. Ведь они же правы, а не рынок! Правда, колоссальные убытки их слегка отрезвляют. Другая крайность – когда трейдер не берёт хорошую запланированную прибыль, надеясь, что рынок заплатит ещё больше. В итоге хороший плюс превращается сначала в ноль, а потом и вовсе в минус. 
ОТСУТСТВИЕ ДИСЦИПЛИНЫ – пожалуй, главная причина всех неудач. Из-за недисциплинированности как раз и случаются вышеописанные ошибки. Разработайте стратегию, составьте план торговли, рассчитайте риски – и ждите, когда рынок предоставит вам хорошую возможность для входа. После открытия позиции не нарушайте собственные правила – и всё, считайте, что вы в 20-30% зарабатывающих трейдеров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий