суббота, 18 марта 2017 г.

Как выбрать лучший таймфрейм для рынка Форекс


Определение наиболее подходящего временного интервала торговли является краеугольным камнем для каждого начинающего трейдера. Поскольку таймфрейм напрямую влияет на тактику и стратегию проведения валютных операций. От него зависит, сколько времени трейдер станет проводить за монитором и даже насколько эмоционально стрессовой и напряженной будет сама торговля. О том, как грамотно выбрать временной интервал для рынка Форекс, постараюсь рассказать в этой статье.
По большому счету, определить наиболее подходящий таймфрейм может лишь сам трейдер. Но, для того чтобы выбор был обоснованным, стоит попробовать некоторое время поторговать на различных интервалах и лишь потом принимать решение.
Кроме того, свою стратегию можно периодически изменять в зависимости от рыночной ситуации, торговой платформы и собственных предпочтений. Главное, четко осознавать все преимущества и недостатки выбранного стиля.
Внутридневной
Эту разновидность торговли еще называют дейтрейдинг. Она является наиболее популярной среди большинства участников рынка Форекс и подразумевает под собой проведение сделок в течение нескольких минут или часов, но в пределах одного торгового дня. В MetaTrader 4 трейдеры выбирают таймфрейм от М1 до Н1.
Достоинства:
  • Значительная экономия времени на составлении сложных, долгосрочных прогнозов, учитывающих анализ большого количества индикаторов.
  • Высокая вероятность правильности выбранного тренда. Потому что просчитать движение рынка в ближайшие 15 минут гораздо проще, чем его поведение в течение недели или месяца.
  • Высокий уровень личного контроля проводимых сделок, благодаря отслеживанию актуальных новостей в реальном времени и возможности принятия быстрого решения.
  • Экономия расходов, благодаря отсутствию комиссии за перенос открытой позиции.
  • Доступность использования большого «кредитного плеча» из-за краткосрочности займа. И как результат, проведение сделок с более крупными объемами валюты по сравнению с размером собственного депозита.
Недостатки:
  • Большие временные затраты на проведение самого процесса трейдинга.
  • Невозможность использования некоторых стратегий, поскольку для их разработки требуются более длительные временные интервалы.
  • Краткосрочный стиль торговли характеризуется большим количеством проводимых в течение дня сделок. Поэтому значительно вырастают расходы на открытие каждой новой позиции.
  • Высокий уровень риска, поскольку дейтрейдинг является самым сложным в психологическом плане стилем торговли. Стресс, переутомление и потеря концентрации могут обернуться для неопытного трейдера серьезными убытками.
Минимизировать риски во время краткосрочной торговли можно, используя стоп-ордера (особенно от рыночных разворотов). А также за счет анализа графических моделей и индикатора скользящих средних.
Среднесрочный
Подобный вид торговли представляет собой проведение сделок в течение одного или нескольких дней. По сравнению с дейтрейдингом, этот стиль считается менее рискованным, но более сложным. В MetaTrader 4 торговцы валютой используют таймфрейм от Н1 до D1.
Преимущества
  • Большое количество свободного времени, поскольку отпадает необходимость в постоянном контроле над происходящей на рынке ситуацией и колебаниями курса валютной пары.
  • Доход может исчисляться сотнями пунктов. Благодаря этому, одна успешная сделка позволит нивелировать убытки от нескольких неудачных операций.
  • Ощутимое снижение уровня стресса и психологического дискомфорта по сравнению с дейтрейдингом.
Недостатки:
  • Необходим крупный размер собственного торгового капитала, потому что использование «кредитного плеча» становится намного более рискованным.
  • Возникают дополнительные расходы за перенос торговой позиции.
Среди участников рынка Форекс, отдающих предпочтение этому виду трейдинга, наибольшей популярностью пользуются канальная стратегия, Ишимоку и Momentum Pinball.
Долгосрочный
Такой временной интервал торговли еще называют инвестированием, поскольку из обычного трейдинга он превращается в длительную финансовую операцию, которая может продолжаться несколько недель или даже месяцев. Долгосрочный стиль идеально подходит в качестве дополнительного полупассивного дохода, схожего с открытием банковского депозита. Для работы в таком стиле больше подходит не торговля валютными парами, а инвестиции в ценные бумаги или сырьевые активы.
Преимущества
  • Если открытая позиция принесла ожидаемую прибыль, сделку можно завершить в любой момент.
  • Крайне малый уровень риска и хорошая предсказуемость. Потерять деньги на подобных операциях довольно сложно.
Недостатки:
  • Получение ощутимого дохода напрямую связано с размером используемого капитала. Поскольку невысокий коэффициент риска подобной торговли компенсируется скромным процентом дохода на единицу вложений.
  • Неверно выбранное трейдером направление движения рынка может вызвать появление небольших по размеру, но частых убытков.
  • Для получения существенной прибыли необходимы глубокие знания в области фундаментального анализа и правильно выбранный объект инвестирования.
Чтобы увеличить размер прибыли при долгосрочном трейдинге, необходимо изучить волатильность рынка, отследить ценовые тенденции и выяснить размер платы за перенос позиций.
Надеюсь, статья поможет вам выбрать наиболее подходящий временной интервал торговли и приумножить свои вложения. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий