воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Почему и зачем люди идут на финансовые рынки?

Большинство идет на Форекс с банальной целью разбогатеть. Со всех сторон нас привлекают рекламой красивой и беззаботной жизни и мы с удовольствием поддаемся искушению.
Другой причиной для таких действий может быть желание работать самостоятельно и зарабатывать, не выслушивая каждый день замечания начальства или ожидая подстав от коллег. Желание работать с кружечкой кофе в руках, а не тратить столь драгоценное время на поездки на работу, свободно планировать свое время.
Люди мечтают превратить валютный рынок в постоянное место работы и сделать основным источником доходов. Совершенно логичные и по-человечески понятные желания.
Как бы странно это ни звучало, не все люди приходят на финансовые рынки с четкой целью заработать денег. Цели у людей разные. Я выделил три.
Первая. Многие подсознательно связывают свою жизнь с торговлей на валютных рынках лишь с целью получения положительных эмоции и адреналина. Этих людей можно сравнить с игроками в рулетку или лотерею. Их не интересует заработок как таковой. Даже если такие трейдеры теряют свои средства — они все равно будут удовлетворены итогом. Мой знакомый трейдер Артем Звездин однажды дал подобным игрокам забавное определение — «профессиональные сливальщики».
Эти люди могут зарабатывать неплохие деньги в других сферах деятельности, но каждый раз будут возвращаться на финансовый рынок и систематически терять их. Довольно распространенный тип трейдеров. Мы видим их постоянно жалующимися на регулярные потери. Они жаждут получить от окружающих моральную поддержку и сочувствие, что в данном случае и будет являться некой эмоциональной компенсацией.
ВтораяНекоторые особо амбициозные люди приходят на финансовые рынки с целью доказать себе и всему миру свою профессиональную пригодность или некую исключительность. В данном случае абсолютно не важна сама сфера деятельности, очень часто подобные индивиды попадают на валютный рынок по случайности.
Третья. Профессиональный трейдинг — адекватная причина. Человек приходит на финансовый рынок с четкими целями и задачами.
Каждый участник финансового рынка, независимо от того новичок он или опытный трейдер, должен дать честный ответ самому себе на вопрос — С какой целью и по какой причине он пришел в эту сферу деятельности?
Возможно, именно непонимание своих внутренних (подсознательных) желаний мешает вам достичь успеха в таком нелегком деле, как трейдинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий