вторник, 15 ноября 2016 г.

Сколько потрачено на кампанию Клинтон

Сколько потратил каждый из кандидатов в президенты США на свою избирательную кампанию? Например, Хиллари Клинтон получила средств почти от 3 млн самых разных спонсоров – по материалам AMarkets.
Спонсоры кампании Хиллари – почти все самые мощные инвестбанки с Уолл-Стрит, масштабные корпорации, несколько крупнейших производителей оружия, фонды Сороса, власти Саудовской Аравии, Катар, Марокко. Клинтон винит в своем проигрыше директора ФБР, который очень некстати возобновил расследование по прошлым делам г-жи Демократ в самый разгар кампании. На данный момент спонсоры Клинтон чувствуют огромное разочарование – деньги потеряны зря. Инвестиции не окупились. Эксперты ZeroHedge написали, что Трамп не просто потратил намного меньше на предвыборную кампанию, он потратил много своих личных денег.
Инфографика – сколько потрачено на кампании двух кандидатов (сверху вниз: потрачено на кампанию; собрано денежных средств партийными комитетами; собрано силами Super PACs (комитетами по политической активности): 

Комментариев нет:

Отправить комментарий